sergey_smirnow (sergey_smirnow) wrote,
sergey_smirnow
sergey_smirnow

Category:

Яковлев Александр Николаевич.

Наверно, все это уже знают, но до меня медленно доходит - Александр Николаевич Яковлев, архитектор перестройки, был агентом влияния США.
Вот что я почерпнул из книги бывшего шефа КГБ Крючкова "Личное дело".
"Начиная с 1989 года в Комитет госбезопасности стала поступать крайне тревожная информация, указывающая на связи Яковлева с американскими спецслужбами. Впервые подобные сведения были получены ещё в 1960 году. Тогда Яковлев вместе с группой советских стажёров, в числе которых был и небезызвестный ныне О.Калугин, в течение одного года стажировался в США в Колумбийском университете.
ФБР проявило повышенный интерес к нашим стажёрам ... готовя почву для вербовки. Обычное дело, удивляться тут нечего, тем более, что фэбээровцы всегда отличались крайней бесцеремонностью...
Надо сказать, что стажёры, оказавшись в дали от "всевидящего" ока отечественных служб безопасности, дали немало поводов для противника рассчитывать в этом деле на успех.
Калугин, будучи сотрудником КГБ, не только не мешал не слишком невинным забавам своих товарищей, но и сам принимал в них активное участие. Видимо, он полагал, что все их похождения останутся вне поля зрения наших органов, а когда почувствовал, что ошибся, ловко отвёл удар от себя лично, настрочив донос на своего приятеля, стажёра Бехтерева, который после этого на долгие годы стал невыездным. <...>
Яковлев отлично понимал, что находится под пристальным наблюдением американцев, чувствовал, к чему клонят его новые американские друзья, но правильных выводов для себя не сделал. Он пошёл на несанкционированный контакт с американцами, а когда нам стало об этом известно, изобразил дело таким образом, будто сделал это в стремлении получить нужные для Советской страны материалы из закрытой библиотеки".

В 70-е годы Яковлев работал послом в Канаде, и это было, как он сам говорил, вынужденное пребывание за границей, своего рода "политическая ссылка".
Канадцы пристально изучали нашего посла, и выяснили, что Яковлев недоволен своим положением, а "пребывание в оппозиции" является отличительной чертой. Но они довольно пренебрежительно отзывались о его личных и деловых качествах, отмечая в нём ограниченность и стремление работать только на себя.
"Эта, прямо скажем, не очень лестная для Яковлева информация, поступила к нам уже после 1989 года. Я доложил её лично Горбачёву, и, должен сказать, она на него произвела тягостное впечатление. Горбачёв заметил, что канадцы верно подметили особенности Александра Николаевича. Для Горбачёва доложенная мною информация была особенно неприятной потому, что к этому времени он уже прочно связал свою судьбу с Яковлевым, а тут вдруг такой материал, дающий обильную пищу для размышлений...
В 1990 году Комитет госбезопасности как по линии разведки, так и по линии контрразведки получил из нескольких разных (причём оценивавшихся как надёжных) источников крайне настораживающую информацию в отношении Яковлева. Смысл донесений сводился к тому, что, по оценкам спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, надёжно противостоит "консервативным" силам в Советском Союзе и что на него можно твёрдо рассчитывать в любой ситуации.
Но, видимо, на Западе считали, что Яковлев сможет проявлять больше настойчивости и активности, и поэтому одному американскому представителю было поручено провести с Яковлевым соответствующую беседу и прямо заявить, что от него ждут большего.
Профессионалы хорошо знают, что такого рода указания даются тем, кто уже дал согласие работать на спецслужбы...".

Далее со всей этой информацией Крючков пошёл к Горбачёву просить санкцию на перепроверку, так как речь шла о члене Политбюро... Всё можно было сделать оперативно, но Михаил Сергеевич не разрешил, а посоветовал ... показать компромат Яковлеву и посмотреть на его реакцию!
Большего придурка, чем Крючков, в КГБ, видимо, не было... Другого эпитета я подобрать не могу, ибо Крючкова ещё Чебриков предупреждал: "Учти, что Яковлев и Горбачёв - одно и тоже". Пойти за санкцией против Яковлева к Горбачёву мог только настоящий придурок.
Видимо, по этой причине в октябре 1988 года Горбачёв и поставил Крючкова во главе КГБ - он был хороший исполнитель, но не обладал инициативой, самостоятельностью и волей, необходимые на посту главного органа безопасности страны. Выбор, видимо, делали в ЦРУ, и не ошиблись в Крючкове, что полностью подтвердила история ГКЧП...

Ну а Яковлев... Вот главные вехи его деятельности.
"Именно Яковлев сыграл едва ли не решающую роль в дестабилизации обстановки в Прибалтике, на Кавказе. В Прибалтийских республиках он всячески поощрял националистические, сепаратистские настроения, однозначно поддерживал тенденции на их отделение. На Кавказе "симпатизировал" Армении, а по сути подстрекал на выступления против Азербайджана, накалял обстановку вокруг карабахской проблемы...
К республикам Средней Азии Яковлев в принципе относился как к чему-то чужеродному...
Яковлев не выносил советский социалистический строй, с раздражением говорил о колхозах, совхозах, не скрывал своего однозначного негативного отношения к государственной собственности, но боготворил частную. Весь советский период для нашей истории него - сплошная чёрная страница".

Ну и так далее - старался доказать преступность пакта Молотова-Риббентропа, корил СССР за "преступный сговор с фашизмом", за "предательство дела мира", старался доказать агрессивный характер войны с Финляндией...

Одним словом, все, что наша элита заглотнула во времена перестройки посредством СМИ, было делом рук агента влияния США А.Н.Яковлева. Сейчас по крупицам приходится разбирать эти завалы дезинформации, но поезд уже ушёл - СССР был повержен.
Кто-то скажет - зачем тогда все эти копания? Смысл есть, и большой - на очереди развал России. Происходить это будет опять под каким-нибудь благовидным предлогом. Раньше были "освобождение от самодержавия" и "демократизация общества", сейчас придумают что-то вроде "борьбы за права человека".
Нам надо быть готовым...
Tags: Крючков, Яковлев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments